Resep Masakan Meksiko Dory Quesadillas

Sajian lezat Quesadillas ialah penganan ciri khas Meksiko yang umumnya dibikin memakai keju serta daging ayam. Tetapi Anda dapat memberikan tambahan atau memakai beberapa bahan lain jika ingin membuat sendiri.

Hal tersebut dilaksanakan Chef Gory waktu acara Food Hotel Indonesia (FHI) 2019 di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat, 26 Juli 2019. Dalam demonstrasi masak yang diselenggarakan di gerai PT Sekar Bumi, Chef Gory membuat kreasi Mexican Spice Dory Quesadillas dengan citarasa ciri khas Indonesia.

Umumnya, quesadillas berisi ayam, tapi Chef Gory mengubahnya dengan ikan dori. Berikut resep membuat Mexican Spice Dori Quesadillas dari Chef Gory yang dapat Anda bikin sendiri di dalam rumah.

Beberapa bahan:

100 gr ikan dori beku. Mengeluarkan dari kulkas seputar satu jam sebelum dibuat, lalu sisihkan serta tekankan airnya menyusut.

Bumbu Meksiko

1 sendok jinten bubuk
1 sendok oregano bubuk
1 sendok teh cabai bubuk
1 sendok teh paprika bubuk
1 sendok teh bubuk bawang putih
1 sumber daya manusia gula
1 sumber daya manusia garam

Semua bahan digabung dengan cara rata.

Bahan pelengkap :

100g keju mozzarella
Tomato salsa
Daun ketumbar
50g Kacang merah yang telah di rebus
3 lembar kulit tortilla.

Langkah Pengerjaan

  1. Taburkan maxican spice di permukaan ikan dori dengan cara rata.
  2. Sediakan wajan anti lengket lalu lelehkan butter diatasnya. Simpan permukaan ikan dori yang telah diberi bumbu di dalam wajan.
  3. Taburkan mexician spice kepermukaan ikan dori yang belum diberi bumbu, masak kira-kira 2 menit disetiap permukaan selanjutnya keringkan.
  4. Sediakan kulit tortilla, berikan 1 sumber daya manusia tomato salsa di permukaan kulit tortila. Tempatkan 1sdm kacang merah yang sudah diresub.
  5. Tempatkan ikan dori yang sudah masak, pencet sedikit supaya meresap dengan bahan yang lain serta taburkan keju mozzarella.
  6. Lipat kulit tortila jadi 1/2 lingkaran. Panasi wajan serta lelehkan barter untuk memasak tortila yang telah berisi tempat keju mozzarellas ada disamping bawah.
  7. Masak sampai kecoklatan, lalu angkat serta keringkan, dan sediakan dengan saus salsa.

Kunjungi Juga : Masakan Mexico Terbaik

Nachos Dan Burrito

Tidak kalah enak, nachos serta burrito jadi makanan ciri khas meksiko

Waktu nikmati berlibur, tidak cuma sarana kamar yang nyaman serta aman saja yang dapat didapat. Tentunya Anda bisa coba makanan jagoan yang diberikan untuk isi perut saat bermalam. Diantaranya menu jagoan yang disiapkan oleh Hotel ibis Models Bogor. Hotel ini menyediakan menu makanan ciri khas Meksiko untuk signature dish.

Ibis Models Bogor memberi sarana kuliner paling baik untuk Anda pencinta kuliner. Kesempatan ini team Liputan6.com berpeluang untuk coba menu jagoan di restorannya, yakni nachos serta burrito.

Seperti nachos biasanya, menu ciri khas Meksiko yang diberikan oleh ibis Models Bogor terbagi dalam kepingan keripik nachos dengan topping saus guacamole, yakni kombinasi saus krim, alpukat, serta kacang merah dan daging cincang yang lembut.

Untuk menyamakan rasa pada menu nachos ini, diberikan juga daun selada, kubis ungu, serta daun seledri. Tidak tertinggal, potongan tomat membuat nachos ini makin berasa lezat serta fresh.

Burrito

Kecuali nachos, ada pula menu jagoan di restoran ini, yakni burrito. Burrito adalah makanan ciri khas Meksiko yang berbentuk roti tortilla yang dikasih isian seperti taco. Di ibis Models Bogor, burrito diberikan dengan isian nasi putih serta daging cincang yang kaya rempah-rempah dan rasa saus guacamole yang ciri khas. Satu bagian burrito ada dua buah yang bisa membuat makan malam Anda berasa mengenyangkan.